Встречи с читателями

Как ни странно, есть еще приверженцы бумажной книги, поклонники настоящей литературы. Что ни говори, а электронную книгу не каждый принял. Все-таки душа настроена на "бумагу". Другое дело аудиокниги, они также становятся востребованными. В этом я убедился после выпуска известным продюсером-исполнителем Юрием Горбушиным моей книги "Голуби над Германией" и размещенной на сайте "Audioknigi club". В общем, книга по-прежнему необходима. Это подтвердили мои встречи с читателями в Светлогорске. Чем хорош этот город, так это множеством здравниц, куда приезжают люди из разных регионов России, Германии. Для писателя это важно, когда еще найдешь возможность одновременно установить духовный мост с жителями Москвы, Мурманска,  Сыктывкара, Самары, Тюмени, Орла и других городов.

Когда читал свои произведения в залах санатория "Янтарный берег", пансионата "Волна", санатория "Янтарь", Центрального военного санатория, то устанавливалась прямая связь с  любителями художественного слова. Сразу чувствуешь, что слушателю интересно, а что не очень. Аплодисменты надо заслужить проникновенным словом. И еще одно немаловажно, на все творческие встречи читатели пришли по объявлению, по своему личному желанию. В конце каждого  литературного вечера по традиции читатели задавали вопросы. Но на один из них  ответить оказалось сложно. Почему писатели в той же Калининградской области разделились по четырем  писательским организациям? Почему не могут объединиться в один писательский союз? Что тут ответишь. Каждый выбирает объединение по душе и своему жизненному кредо.

Конечно, морская тематика книг относительно выигрышна, особенно для иногородних читателей, приехавших на отдых в Светлогорск. Они получили возможность получить визитную карточку янтарного края в художественном формате с морским уклоном. Поэтому многие пожелали приобрести книгу с автографом. Приятно, что там скрывать, что твои книги "Идеалист", "В море и на берегу" уехали поездом, улетели самолетом в другие российские города, чтобы там занять свое место в личных библиотеках.

 

Юрий Крупенич, член Союза писателей


Назад

Добавить комментарий
Комментарии